Schüler laufen für Kinder

Gespannt kamen die  Schülerinnen und Schüler der ersten bis vierten Klassen der Grundschule am Donnerstag, 6. Juli 2017 bereits sportlich gekleidet ins Schrozberger Stadion. Nach Aufwärmübungen ging es los: um 8.45 Uhr fiel der Startschuss für den Sponsorenlauf „Schüler laufen für Kinder“. Auch dieses Jahr nahm DIE Schule Schrozberg wieder an dieser Veranstaltung teil. Die Organisation in Schrozberg wurde in bewährter Weise von Sportlehrerin Sabine Schulz geleitet, die mit viel Engagement sich diesem Sponsorenlauf jedes Jahr annimmt. Unterstützung bekam sie von Schülerinnen und Schülern der Klassen 8 und 9.
Die Laufstrecke für eine Runde betrug 220 Meter, dabei versuchte natürlich jeder Schüler innerhalb von 30 Minuten so viele Runden wie möglich zu schaffen. Schließlich gibt es pro gelaufener Runde von Eltern, Großeltern, Verwandten und Bekannten einen selbst gewählten Spendenbetrag. Hoch motiviert kamen daher von den Schülern und Schülerinnen daher 2804 Runden zusammen, insgesamt 4180 Euro an Spendengeldern.  Die von den Schülerinnen und Schülern „erlaufenen“ Mittel gehen zur Hälfte an die Schule Schrozberg für das Projekt „Bewegte Grundschule“, die andere Hälfte geht an das Kindershospiz in Schwäbisch Hall. Die Schule bedankt sich ganz herzlich bei allen für die Geld- und Sachspenden.